Speis & Trank
Kl. Küchen-ABC 2 (Bardieren-Canape)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Bavaroise: Süße Cremespeisen mit Gelatine gedickt.Bearnaise: Zart gewürzte Sauce aus Eigelb und Butter geschlagen, zu gegrilltem Fleisch. Beignets: Fleisch, Fisch oder Früchte in Backteig eingeschlagen und in Fett herausgebacken. Bekassine: Schnepfenart. Beuschel: Lungenhaschee. Blind backen: Pasteten, Kuchenböden u.s.w. ohne Füllung backen. Meistens mit einer Einlage von getrockneten Erbsen, um das Wellen des Teigbodens zu verhindern. Blinis: Kleine Hefepfannkuchen, halb Buchweizen- halb Weizenmehl, russisches Gericht. Bonne Femme: Mit Speck und Zwiebel zubereitet. Bordelaise: Rotweinsauce (Bordeaux-Wein). Bouillabaisse: Marseiller Fischsuppe. Bouilli: Gekocht. Bouillon: Klare Fleisch oder Geflügelbrühe. Braise: Fette, gewürzreiche Brühe zum Dämpfen (Dünsten) von Fleisch. Brandteig: Verdicken einer Teigmasse unter ständigem Rühren über Feuer, bis sie sich vom Topf loslöst. Braten: Die Zubereitung von Fleisch, Fisch u.s.w. in einer vorher erhitzten Pfanne oder Kasserolle in zerlassenem Fett bei starkem Feuer. Bratfond, Bratsatz: Saft, der beim Dünsten oder Braten von Fleisch, Fisch und Gemüse austritt und als eingedickter Bodensatz zurückbleibt. Er ist sehr wertvoll, weil er die aromatischen Bestandteile der Speisen enthält. Bräunen: Über raschem Feuer oder in heißem Rohr Speisen eine schöne, dunkelbraune Farbe geben. Bristol: Tomaten mit einer Fülle von: Hühnerfleisch, Ochsenzunge, Schinken und Staudensellerie. Mit Mayonnaise garniert. Broccolo: Italienisches Kohlgemüse. Geschmack zwischen Spargel und Blumenkohl. Brösel: Paniermehl: Semmelmehl: Semmelbrösel: Geriebenes Weißbrot. Butter schaumig rühren: Frische Butter so lange rühren, bis sie weißschaumig ist. Canape: Kleine, besonders fein belegte Brote.Im hiesigen Sprachgebrauch Eisbombe mit Nüssen Früchtenoder Makronen gefüllt. In Sizilien marzipanähnliches bombenförmigesGebäck.*Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst-gepostet:v. Renate Schnapka Details:
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